2008年7月11日金曜日

記念すべき夜 苦手克服やったぜ!! 

暑い・・・暑い・・・・おなかが厚い(デテキマシタ)・・・寒さに弱く、暑さにも弱いわたしは、只今減量中 (週1だけ)

ところでみなさんは嫌い、苦手、もしくは食わず嫌いな食べ物ってありますか?


私は、大のレバー嫌いです。それはもう何度も何度もチャレンジしましたが××


ココなら大丈夫と友達の太鼓判付き某有名焼肉店でも


口に含んだ瞬間のモァッとした感じや臭みで・・・・右ストレート1発  




『無理です ハイ 無理です あぁ~無理です』

と即ビールで流し込み 終~了~ と KO!! (;´Д`) うぅっ。。

そんなわたしが、なんと克服致しました~~!!! 

先日、菅隊長に連れて行って頂いたお店で 

挑戦・・・・あらっ あらっ ヾ(●´▽`●)ノ彡 オイチー

YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!


苦手だった臭みがまったく無いのです!!

ペロリと1人前 ビックリです。





もう一人前おかわりしちゃいました。 

食事中、料理長さんが通りかかったので 

『おいしいです・・・・・・』と私のレバー戦闘履歴 をお話したところ色々と聞くことが出来ました。


なんと、まな板の手入れで味がすべて変わるそうです。 そこまでしてるんですね 


同じ上質のお肉は他の焼肉店にもある。でも味が違う

肉が人、人、人を通り私のテーブルに出るまで、その人たちの気持ち、情熱、すべてが味に出るのだと思います。

そのおかげで克服することが出来ました。

どーですか・・・写真ではおいしさ伝わりませんが、わたしと同じ レバー大嫌いの方 ここのレバーを1度食べみてください。


 あとからこっそりお店教えちゃいますね。

しかし数に限りがあるらしく あまり広まると・・今度食べに行ったとき・・私の レバーちゃんが・・・

それともう一品、焼きすき こちらが絶品!! 基本カルビ系大好きな私です。

たまりません!




軽く焼いて卵につけて いただきまっす! ♪(●^U^●) 

たぶん 肉1枚でご飯2杯いけますヨ!! 

お店の雰囲気、スタッフの対応も良い。最高でした。

それに、連れていって頂いた菅隊長と久しぶりにゆっくりお話でき、楽しかった~~

菅隊長の兄さまからすごく為になるお話を聞くことが出来(☆д・)キラーンモチベーション UP!!!


この夜は私にとって記念すべき夜になりました~ 中川兄さま、菅隊長、ありがとうございました!!

こっそりとお店の情報です。

焼肉レストラン燃火 もえび  

名古屋市守山区下志段味焼田468-1  
TEL052-739-3570
グルメウォーカーにも乗ってましたので
http://www.walkerplus.com/tokai/gourmet/DETAIL/V-TOKAI-1RTAC334/

レバーは予約時に確認した方が良いかも。 価格もリーズナブルでした。 燃火燃火燃火
名古屋 名古屋 名古屋 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃
にほんブログ村 雑貨ブログ ステーショナリー雑貨へ

  
ブログランキングに参加してます!
ぽちっと応援お願いします (≧∇≦)

0 件のコメント: