ところでみなさんは嫌い、苦手、もしくは食わず嫌いな食べ物ってありますか?
私は、大のレバー嫌いです。それはもう何度も何度もチャレンジしましたが××
ココなら大丈夫と友達の太鼓判付き某有名焼肉店でも
口に含んだ瞬間のモァッとした感じや臭みで・・・・右ストレート1発
『無理です ハイ 無理です あぁ~無理です』
と即ビールで流し込み 終~了~ と KO!! (;´Д`) うぅっ。。
そんなわたしが、なんと克服致しました~~!!!
先日、菅隊長に連れて行って頂いたお店で
挑戦・・・・あらっ あらっ ヾ(●´▽`●)ノ彡 オイチー
YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!苦手だった臭みがまったく無いのです!!
ペロリと1人前 ビックリです。

もう一人前おかわりしちゃいました。
食事中、料理長さんが通りかかったので
『おいしいです・・・・・・』と私のレバー戦闘履歴 をお話したところ色々と聞くことが出来ました。
なんと、まな板の手入れで味がすべて変わるそうです。 そこまでしてるんですね
同じ上質のお肉は他の焼肉店にもある。でも味が違う
肉が人、人、人を通り私のテーブルに出るまで、その人たちの気持ち、情熱、すべてが味に出るのだと思います。
そのおかげで克服することが出来ました。
どーですか・・・写真ではおいしさ伝わりませんが、わたしと同じ レバー大嫌いの方 ここのレバーを1度食べみてください。
あとからこっそりお店教えちゃいますね。
しかし数に限りがあるらしく あまり広まると・・今度食べに行ったとき・・私の レバーちゃんが・・・
それともう一品、焼きすき こちらが絶品!! 基本カルビ系大好きな私です。
たまりません!


軽く焼いて卵につけて いただきまっす! ♪(●^U^●)
たぶん 肉1枚でご飯2杯いけますヨ!!
お店の雰囲気、スタッフの対応も良い。最高でした。
それに、連れていって頂いた菅隊長と久しぶりにゆっくりお話でき、楽しかった~~
菅隊長の兄さまからすごく為になるお話を聞くことが出来(☆д・)キラーンモチベーション UP!!!
この夜は私にとって記念すべき夜になりました~ 中川兄さま、菅隊長、ありがとうございました!!
こっそりとお店の情報です。
焼肉レストラン燃火 もえび
名古屋市守山区下志段味焼田468-1
TEL052-739-3570
グルメウォーカーにも乗ってましたので
http://www.walkerplus.com/tokai/gourmet/DETAIL/V-TOKAI-1RTAC334/
レバーは予約時に確認した方が良いかも。 価格もリーズナブルでした。 燃火燃火燃火
名古屋 名古屋 名古屋 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃火 燃

↑
ブログランキングに参加してます!
ぽちっと応援お願いします (≧∇≦)
0 件のコメント:
コメントを投稿